2013年度“感动省城”十大人物揭晓

石家庄新闻网 时间: 2014-01-17 11:11:05 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

2013年度“感动省城”十大人物(视频二)

感动省城2013年度感动省城十大人物颁奖盛典现场

市委常委、宣传部长高天观看2013年度感动省城十大人物颁奖盛典

 

石家庄新闻网讯(记者:林福盛 双鹏飞)1月16日晚,由石家庄市委宣传部、石家庄广播电视台、石家庄日报社联合主办的2013年度“感动省城”十大人物颁奖盛典在石家庄广电中心隆重举行,现场揭晓了2013年度“感动省城”十大人物。

2013年度十位感动人物分别是(按姓氏笔画排序):树洞女孩——王月,“天使妈妈”——方芳,湍流中的生命接力者——石津灌渠救人群体,与病魔抗争的创新能手——齐名,坚守乡村的女教师——何彦丽,舍命擒贼好所长——李广,给城市洗脸的大班长——李军风,盲童的音乐筑梦人——张晓萌,温情豆饼哥——姚彦军,至孝姐妹花——裴聪悦、裴悦冉。

“感动省城”十大人物评选活动自2005年以来已连续举办9届,共评选出90位感动人物(群体),为广大市民树立了精神榜样。该活动影响力大,市民广泛参与,每年均有数百万人次通过电话、信函、短信、网络等形式参与投票,特别是今年,众多市民通过微博、微信等新媒体进行提名和投票,参与总数达到460万人次,创历年之最,已成为弘扬城市精神、传递正能量的重要品牌活动。

本届颁奖盛典特别邀请了央视著名主持人张泉灵担任访谈嘉宾,她已经是第二次出现在感动盛典的舞台。泉灵访谈风格睿智干练、循循善诱,与十位性格各异的感动人物真诚交流,触动着人们的心灵,观众中不时响起热烈的掌声,动情处,很多观众流下激动的泪水。晚会现场布置简洁庄重,人物小片感人至深,访谈环节精彩备至,现场观众反响热烈。大家表示,内心被感动人物的事迹深深震撼,为我们的城市拥有这样多的可亲、可敬、可学的精神标杆倍感骄傲,激发了建设幸福石家庄的巨大正能量。

据悉,本场颁奖晚会的实况录像将于1月28日20:05在石家庄广播电视台新闻综合频道首播,其他频道将安排重播。

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图