我为省会添份绿

石家庄新闻网 时间: 2014-03-15 17:24:48 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

石家庄市第四十中学开展植树绿化活动

石家庄新闻网讯(记者 王仲平)3月15日上午,石家庄市第四十中学110名师生来到河北汇春花木基地进行植树活动。

活动现场,同学们三五成群,有的挖树坑,有的栽树苗,有的培土,有的浇水,欢声笑语充满整个植树场地。

“植树不仅可以改善环境,稀释PM2.5,还可以让同学们身体力行地参与环保活动。”四十中初二年级许铂烜同学说道。

亲手种下一株株小树苗,想到日后长成的参天大树可以为省会绿化作贡献,同学们内心的自豪感油然而生,有的同学在树干上贴上特意准备的签名小纸条作为纪念。“我是第一次参加植树活动,感觉特别新鲜,特别开心。”四十中初二年级王雨菡同学说,植树的过程特别有意义,“可以参与到祖国的环境建设当中来感觉非常光荣。”

“我们共同的心愿是拥有一个碧水蓝天的城市。”四十中初二年级冯宇琳同学充满希望地表达了自己的心愿。

四十中Q1302班班主任张涵说,现在空气污染日益严重,学校组织这次志愿者活动就是想让学生们为石家庄的环境保护和净化空气尽自己的一点微薄之力。

植树活动后,师生们还在这里进行了四十中生命教育实践活动基地的挂牌仪式。从今天开始,河北汇春花木基地正式成为四十中的校外基地,今后四十中将和基地合作开展植树、动植物培育等系列活动。挂牌仪式后四十中师生在基地讲解员的带领下参观了花卉基地。

“作为河北省最大的花卉基地,这里不仅是植树的好场地,而且这里的花卉大棚、蔬菜大棚等更是学生开展校外活动的好场地。”四十中教育处主任李鹏雏告诉记者,早在一周之前,四十中学就和河北汇春花木基地联系,经过实地考察,校领导和老师们发现这里非常适合开展校外活动,于是学校和河北汇春花木基地联系,将这里作为学生生命教育校外实践基地的想法得到了河北汇春花木基地领导的大力支持。

爱护环境,植树造林,了解花卉知识等都是学生们非常乐意参加的活动,“让家乡拥有更多的碧水蓝天,作为师生我们也能尽一份力,这是很骄傲的事情。”李鹏雏说。

 

 

 

 

 

编辑: 王仲平   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图