省内史上最火书画展开幕

石家庄新闻网 时间: 2014-04-03 17:33:42 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

市民排队等待观看画展

 

 

书画展引来众多市民参观

 

书画展引来众多市民参观

徐悲鸿《天马行空》

 

    4月2日至4月16日,“对‘画’大师——2014中国近现代书画名家作品展”在石家庄美术馆开展,这场酝酿已久的美术大展一开幕就盛况空前,仅开展第一天就有上万名公众来到美术馆,近距离感受齐白石、徐悲鸿等艺术大师的笔魂墨香。

    由河北省文化厅、河北省美协主办,石家庄文广新局承办的本次画展,因汇聚了齐白石、徐悲鸿、张大千、潘天寿、黄胄、李可染、吴昌硕、赵朴初、李苦禅、吴作人、田世光、周思聪、叶浅予、启功、王雪涛、钱松喦、董寿平、陈少梅、范曾、程十发、宋文治、刘奎龄、蒋兆和等23位近现代艺术大师的51幅书画艺术作品,人称石家庄乃至河北省集中呈现艺术大师作品最多的一次展览、省内有史以来艺术规格最高的书画展、史上最贵书画大展等。面对昨天蜂拥而至的参观者,有业内人士评价,该展览有望成为省内史上人气最旺书画展! 

参观者有备而来,手机、相机、平板电脑齐上阵,美术馆工作人员提醒参观者,参观画展可以拍照但请勿使用闪光灯,同时饮料也不能带进展厅。

记者同时获悉,此次美术馆特别召集了30多名志愿者轮番上阵为参观者讲解画作相关知识,他们每天的讲解时间是上午10:00和下午15:00。

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图