明星版《天鹅湖》昨晚上演

石家庄新闻网 时间: 2014-04-12 08:37:14 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

《天鹅湖》二

 

双人舞展示精湛技艺

 

 

美丽天鹅翩翩起舞

 

 

四小天鹅

 

 

双人舞展示精湛技艺

 

 

华丽的舞台

 

 

黑天鹅经典演绎

 

   

       石家庄新闻网讯(记者:双鹏飞)4月11日晚,来自俄罗斯国家明星芭蕾舞剧院的“天鹅们”在石家庄人民会堂翩翩起舞,芭蕾经典《天鹅湖》让石家庄市民大饱眼福。作为世界上最著名的芭蕾舞剧之一,《天鹅湖》是所有古典芭蕾舞团的保留剧目。俄罗斯明星芭蕾舞剧院的《天鹅湖》是与众不同的,不只是把一般世人眼中的唯美浪漫推到了极致,更重要的,《天鹅湖》戏剧性才是整出舞剧的主轴,在柴可夫斯基的音乐中,天鹅湖的群舞是唯美的,但却不时暗藏着紧张的气氛,因此加入了黑天鹅的群舞,除了音乐的感觉,也让观众更能看到戏剧的张力和冲突,这才是俄罗斯明星芭蕾舞剧院独特的地方。

        这是由48位年轻的芭蕾舞精英组成的顶级芭蕾舞团,编舞天才瓦列里•克克瑞夫有每年百余场的全球巡演经验,培养出舞团绝佳的默契。被媒体称赞为: “令人感动的芭蕾舞团,令人激赏的舞台背景,每位角色的细腻特质,整场表演是种难以言喻的美。”为您带来全新、凄美绝伦的《明星版•天鹅湖》。

       据悉,此次演出由精英集团与中共石家庄市委宣传部联合主办,“石家庄市引进高雅艺术演出”是石家庄市创立的一项品牌文化活动,自2005年开始至今已开展多年。许多国内外优秀经典剧目和一流演出团体纷纷亮相,为省会市民奉献了一道道丰盛的文化盛宴。

 

       

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图