特种设备安全大检查启动

石家庄新闻网 时间: 2014-04-28 15:52:33 来源:

Get the Flash Player to see this player.

 

 

“五一”节前 市质监局对特种设备进行安全检查

 

 市质监局对市区加油站加油设备进行检查

 

为保障“五一”期间特种设备安全,为群众生活营造安全环境,市质监局即日起,在全市范围内开展特种设备安全大检查活动。

此次检查将重点查处三类九种严重违规违章行为,一是“三非”类,即非法生产、非法使用和非法充装行为;二是“三违”类,即违章指挥、违章操作和违反劳动纪律行为;三是“三不”类,即设备到期不检验、设备缺陷不消除和人员不持证上岗行为。

检查将主要针对公共场所、重大活动场所、人员密集区等地的特种设备,如:商场、车站等公共场所的电梯与自动扶梯,旅游景点的客运索道、游乐设施及住宅电梯等。检查要求相关企业落实安全管理责任,杜绝违章作业,消除无证操作,设备按时定期检验,发现问题及时处理,隐患不能及时消除和缺乏安全保障的必须坚决停用。

市质监局要求各县(市)区局要进一步加大执法力度,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,务必做到彻底排查、摸清底数、依法监管、从重查处,对故障频发的老旧设备,尽快组织开展安全技术评估,对不能保障安全可靠运行且没有改造维修价值的,征得当地政府支持,依法责令停运报废,要求使用单位迅速更换。

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图