“核心技术”创品牌赢市场

石家庄新闻网 时间: 2014-08-04 16:59:39 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

 

 

一滴尿滴在试纸上就知道得了什么病

渤海公司的技术全世界都在关注

 

一个看似不起眼的民营公司,却是国内唯一获得细胞治疗产品注册证的企业,申报了13个发明专利,完成国家、省、市几十个科研项目,常年与欧美10余所大学及国际知名医学机构交流合作。他们全球独创、原创、首创的特异性细胞靶标治疗技术,更是世界肿瘤治疗上的革命性突破。

这家公司全称为河北渤海生物工程开发有限公司。7月23日,在石家庄高新区金石园区很不起眼的一座小办公楼里,记者参观了这家企业。

据市工信局相关人员介绍,这家企业是主要从事肿瘤细胞治疗、医学分子诊断、抗体药物筛选、生物芯片等多项技术研发的国家级高新技术企业,是一家高附加值、高投入、高产出的企业,其大量产品都是原创、首创和独创,拥有大量的核心技术。他们开发了将近1000种抗体,每年承接上千例的技术服务和技术合作项目。

其产品附加值有多高?以其生产的抗体为例,河北渤海生物工程开发有限公司总经理张锐做了一个比喻:一克抗体产品的成本,可以购买价值百万的豪华宝马车5辆,或单价为300元的黄金1600克,或冰箱2500台。

他们在国际上引起注意的特异性细胞靶标治疗技术,又是什么呢?据张锐介绍,简单来说,就是通过采集肿瘤患者的血液,进行特殊细胞培养后,再输入患者体内,通过这些细胞来吞噬肿瘤细胞,让患者自身产生抗体,来治愈疾病。据了解,相对于手术、放疗、化疗治疗肿瘤癌症,这一技术因为风险小,无痛苦,保证患者生活质量,而成为了世界的攻克方向,目前这一技术属于治疗肿瘤疾病的第四代技术。

对于普通患者,该公司生产的一系列检测试纸卡更是方便了基层群众。

“只要滴一滴尿液在检测试纸卡上,15分钟以内就可以出结果。显示阴性证明身体正常,如果显示阳性就告诉测试者出现了糖尿病型肾病症状,需要到医院进一步检测了!”该公司大区经理杨立伟说。

据了解,他们生产的这种检测试纸卡,能在病情初期迅速便捷地检测出糖尿病型肾病、肾功能损伤、急性心肌梗塞、心脑血管病、消化道癌症等疾病。“患者如果有了这种检测卡,在床头就能检测出病情,及时进行治疗,避免了患者等到出现不可逆的严重病情才去就医的情况,将疾病风险控制在苗头期。更重要的是,这种检测卡价格便宜,普通老百姓都能用得起。”

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图