石家庄唯一一条省级断头路全线打通

石家庄新闻网 时间: 2014-11-03 18:00:28 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

施工单位加紧工程推进

 

新赵公路断头路即将打通

 

新赵公路断头路全程17.8公里

预计今日可以完成此段施工任务

 

石家庄新闻网讯(记者林福盛 实习生任捐献)石家庄唯一的一条省级断头路新赵公路即将打通。新赵公路全长34公里,起点无繁公路,终点308国道。沿线跨衡井线、307国道,经过新乐市、藁城区、栾城区、赵县。该工程全线按照二级公路标准建设,道路路面宽11.4米。

2009年新赵公路建设工程新乐段和藁城段先行施工,当年开工,当年完工。今年,结合群众路线教育实践活动,本着为民办实事、办好事的原则,市政府把新赵公路栾城段和赵县段列为2014年市重点工程。

11月3日,记者来到新赵公路工程建设施工现场。记者了解到,此次工程施工为新赵公路断头公路,公路全程17.8公里,从藁城和栾城交界处到赵县308国道交界处。此段公路工程自今年3月份开始施工,目前栾城段主体已经完工,具备通车条件,赵县段还在进行着最后的施工任务。工程现场,道路施工设施正在紧张地运行,机器轰鸣声不绝于耳,工作人员在加紧最后的收尾工作。

记者所在的施工现场据赵县308国道1.8公里,预计今天就可以完成此段施工任务。届时,新赵公路将完成主体施工。经过后续工程,新赵公路月底可实现全线通车。

据石家庄市公路工程管理处的负责人周贵林介绍,新赵线是河北省三条断头路工程之一,作为石家庄唯一的一条省级断头公路今天正式打通。周贵林表示,施工单位将用一周左右的时间完成标志、标线工程,半个月左右的时间完成路沿石的铺装,到月底实现全线通车。

新赵公路工程是一项利民惠民的工程,是石家庄市改善路网的一个重要项目,通车后,百姓出行将更加方便,也将推动东部经济的快速发展。

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图