园林绿化扮靓新客站东广场

石家庄新闻网 时间: 2014-11-05 17:37:30 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

鲜花绿植的装扮下 新客站东广场清新靓丽

 

园林绿化扮靓新客站东广场 

新客站东广场

 

留影

 

东广场景观绿化 仿佛置身园林

 

大气靓丽的东广场

 东广场整体景观简约、大气

 

园林绿化扮靓新客站东广场

石家庄新客站东广场日前投入使用,在鲜花绿植的装扮下,东广场不仅大气,而且清新靓丽。11月5日上午,记者来到新客站东广场一睹广场风采。

石家庄新客站东广场景观绿化工程于2014年8月份启动,绿化总面积5.6万平方米。景观整体定位为简约、大气、生态、靓丽。广场各处通过组团种植乔木以及各种花卉,让人感觉置身园林中。

记者了解到,东广场绿化景观总体分为迎宾展示区、广场景观区、林下活动区、生态休闲区四个绿化分区,四个区域分别从形象、景观、活动、生态四个角度突出不同的景观功能。

东广场东侧新胜利大街景观绿化总面积约9.7万平方米,道路两侧分别为20米的绿带,西侧绿带紧邻火车站,东侧绿带紧邻居住区。通过组团种植形式,打造道路绿化特有的景观形式。

新客站东广场和新胜利大街绿化景观建成后将实现三季有花、四季有景、季相分明的植物景观效果。

石家庄市园林局负责人介绍,整个东广场和新胜利大街绿化共栽植乔木雪松、油松、造型油松、白皮松、大叶女贞、造型女贞、速生法桐、国槐、白蜡、金叶白蜡、黄栌、馒头柳等12个品种3376株,樱花、杏梅、黄杨球、女贞球、紫叶李、太阳李、八棱海棠、石榴、李子树、西府海棠、榆叶梅、小波球、女贞、龙柏、黄杨、沙地柏及各种草花等灌木18个品种2061株、地被26个品种2万余平方米、草坪7.26万平方米、绿篱0.8万平方米,提升了广场周边的景观环境。

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图