冬日阳光温暖乡村小学

石家庄新闻网 时间: 2014-12-31 15:55:55 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

 

 

志愿者义诊团队走进乡村小学

 

志愿者带来文具、书本让孩子们乐得合不上嘴

 

志愿团队医务工作者为学生提供护手霜

 

背上新书包啦!

 

行进河北·精彩故事  

“你的嗓子有些红肿,这段时间天气冷,容易感冒发烧,这包板蓝根给你,放学回家后多喝热水,注意保暖......” 在正定县南楼乡乡村小学的教室里,医生们正在和孩子们进行着简短的交流。

岁末年终,来自石家庄市的爱心志愿者走进正定县南楼乡良下小学,为孩子们带来了书包、文具、书本及暖冬衣物。志愿者中有几名医务工作者,近期天气寒冷感冒多发,他们利用自己的专业知识为孩子们和小学生家长进行免费义诊,冬日的校园一下子热闹起来。

12月30日清早,记者和爱心志愿者团队驱车来到正定县南楼乡良下小学。得知有爱心志愿者来看望大家,同学们异常高兴,志愿者准备了学习用品,围拢在身旁的孩子们手里拿着崭新的作业练习本和圆珠笔,乐得合不上嘴。

家住石家庄市北城国际小区的张增利自己经营者一家销售门店,平时工作不忙的时候,就琢磨着做一些公益活动。小区里有一个业主QQ群,平时大家进到群里聊聊在小区一些生活上的事,当有业主提议大家闲暇时做公益活动时,张增利热情响应。

“以前没有做过公益活动,今天来到良下小学给孩子们送一些学习用品,尽自己的一份心意,今后我们的业主QQ群还将定期开展志愿活动,做一些力所能及的事....”张增利告诉记者,今天的活动还有准备不足的地方,以后会逐步积累,让公益活动持续下去。图/文 视频 记者林福盛

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图