市政协十二届三次会议胜利闭幕

石家庄新闻网 时间: 2015-01-21 10:36:24 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

 

市政协十二届三次会议胜利闭幕 

 

王华清主持并讲话

 

大会通过各项决议

 

委员认真聆听各项决议

 

为创新发展绿色崛起凝聚强大力量

市政协十二届三次会议胜利闭幕

孙瑞彬王亮司存喜杨志辉等出席 王华清主持并讲话 

本网讯(记者 戴丽丽)历时三天半的政协石家庄市第十二届委员会第三次会议,圆满完成了各项议程,今天上午在市人民会堂胜利闭幕。会议号召全市各级政协组织和政协委员主动认识新常态、适应新常态、把握新常态,切实把思想和行动统一到促发展、干事业上来,为实现市委九届六次全会确定的目标任务贡献智慧和力量。

本次会议应出席委员648名,实到委员627名,符合规定人数。

市政协主席王华清,副主席赵拴文、王长华、武义青、范振增、贾连海、张维德、葛瑞芳、石汉文、郭斌、郝建国,秘书长赵磊在主席台前排就座。

省委常委、市委书记孙瑞彬,市委、市人大常委会、市政府、石家庄警备区领导王亮、司存喜、杨志辉、鲍际国、刘晓军、刘明轩、张树志、王俊钟、胡儒钗、高天、毛全球、郝增旗应邀出席大会并在主席台就座。

上午9时,闭幕会开始,王华清主持并讲话。

会议通过了政协石家庄市第十二届委员会第三次会议政治决议、常委会工作报告的决议、提案工作情况报告的决议和提案审查情况的报告。

王华清指出,市政协十二届三次会议是在全市深入学习贯彻中共十八届四中全会、省委八届九次和市委九届六次全会精神的新形势下召开的一次重要会议。会议期间委员们以高度的政治责任感,认真履行职责,审议和讨论重要报告,围绕我市全局性的大事和政协工作的重要问题,广泛协商讨论,积极议政建言,提出许多建设性的意见建议。会议充分发扬民主,开得清新务实、富有成效,是一次团结民主、凝心聚力、共谋发展的大会。

王华清指出,我们已经踏上了创新驱动发展、实现绿色崛起的新征程。面对京津冀协同发展的重大机遇,面对市委九届六次全会确定的新任务、新目标,各级政协组织和广大政协委员要适应新常态,提高政治把握能力,坚定理想信念,强化政治意识,与党委、政府政治上同向、思想上同心、工作上同步,为改革发展汇聚正能量,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要适应新常态,提高调查研究能力,强化责任担当,服务全市大局,精选调研课题,集合众智提出解决办法,为市委、市政府科学决策提供有价值的参考依据。要适应新常态,提高联系群众能力,坚持履职为民,畅通和拓展各界群众的利益诉求表达渠道,为改革发展添助力、增合力。要适应新常态,提高合作共事能力,以民主的作风团结人,不断增进思想共识、加强合作共事。要适应新常态,提高改革创新能力,拓展协商内容,丰富协商形式,提高协商实效,不断提高人民政协协商民主制度化、规范化、程序化水平,凝聚起创新发展、绿色崛起的强大力量,为推动转型升级、跨越赶超,建设幸福石家庄,率先在全省全面建成小康社会谱写新的篇章。

在主席台就座的还有:朱增海、王中联、王增飞、李锡海、杜振琪、楚行宇、李雪荣、孟祥红、张业、郝竹山、蒋文红、徐增厚、方秉钧、李宏英、张国亮、赵新朝、罗二虎、吴时茂、曹社会、张发旺、崔存利、侯建华。

市直有关部门负责同志、市政协特聘委员列席大会。

上午9时18分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图