藁城宫灯讲说社会主义核心价值观

石家庄新闻网 时间: 2015-02-09 18:07:39 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

 

 

藁城宫灯讲说社会主义核心价值观

驱车沿和平路向东,行驶在307国道上,不久记者来到藁城宫灯研制开发中心。走进宫灯研制开发中心,负责人史有全正向技术人员讲解制作时的注意事项。

今年春节前,藁城宫灯研制开发中心精心设计了一组社会主义核心价值观工艺纸雕宫灯和一组核心价值观红纱宫灯。

纸雕宫灯外形运用了中国传统的六角宫灯造型,上灯架为社会主义核心价值观基本内容与“中国结”的外形结合,两只宫灯为一组,艺术性地表现了核心价值观24个字、12个主题词。上有航空母舰辽宁号和神舟10号图案,代表着祖国的强盛。红纱宫灯外形为传统圆形,六只灯为一组,每只灯前后印有核心价值观内容,六只灯12个主题词,宫灯左右分别印有精美图案,图案选自“图说我们的价值观”作品中。

宫灯研制开发中心负责人史有全告诉记者,核心价值观的宫灯特别受到欢迎,春节前已经制作出一万多组,他希望在春节期间,各家各户、企事业单位在张挂灯笼的时候,可以把社会主义核心价值观融入到节日生活中去。

 

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图