石家庄全市宣传部长会议召开

石家庄新闻网 时间: 2015-02-11 16:09:36 来源: 石家庄新闻网

Get the Flash Player to see this player.

 

石家庄全市宣传部长会议召开

市委常委、宣传部长高天参加会议并讲话

石家庄新闻网讯(记者:双鹏飞 实习记者:邢雪岚)2月11日,石家庄全市宣传部长会议召开。今年,省会将在100个社区开办“燕赵社区大讲堂”,让理想信念在全体党员和人民群众中落地生根、开花结果,把科技、文化、健康等知识信息送到百姓身边。这是记者从全市宣传部长会上获悉的。市委常委、宣传部长高天参加会议并讲话。

  刚刚过去的一年,全市宣传思想文化战线各项事业取得了新进展。其中,河北 长城影视动漫旅游创意园初具形态,东方文化创意产业基地已投入使用,百年巧匠 手工艺品有限公司上市,成为我省第一家文化上市企业。以“燕赵讲坛”创办十周 年为契机,组织专家研讨,集印十年华章,全年举办讲座50场,直接受众达2万多人 。而且,在全市广泛开展了“创建文明城市,我知晓我支持我参与”、“创建文明 城,党员在行动”、“大手拉小手,共创文明城”等活动,组织机关党员干部开展 志愿服务,制作发放10万册《市民文明礼仪规范手册》。

  高天指出,今年,全市宣传思想文化战线要把学习宣传贯彻习近平总书记系列 重要讲话精神作为首要政治任务,引向深入。要深入开展西柏坡精神和石家庄城市 精神的理论研究,提炼出反映石家庄地域特色的城市精神,给全市以激励和鼓舞。 进一步发挥好《燕赵讲坛》、理论之窗的带动作用,在全市100个社区开办“燕赵社 区大讲堂”,让理想信念在全体党员和人民群众中落地生根、开花结果,把科技、 文化、健康等知识信息送到百姓身边。

  高天强调,今年,宣传思想文化系统都要会讲、善讲、讲好石家庄故事,为全 市改革发展稳定营造积极向上的舆论氛围。进一步加快新媒体与传统媒体整合发展 ,建成400个政务微信公众号,让网络空间成为激发正能量的坚强阵地。此外,要成 立志愿服务联合会,打造石家庄的志愿服务品牌。全市50%的村(社区)要建立《善 行功德榜》、《功德录》和《好人档案》,抓好文化广场、村民中心、农村文化墙 建设;加快推进河北长城影视动漫旅游创意园、西柏坡国际文化产业园、传媒大厦 、中国藁城宫灯博物馆和耿村故事村、无极文体休闲产业园等一批文化产业(园区 )建设,努力实现全市文化产业增加值占GDP比重达到5%的目标,成为支柱性产业。

 

编辑: 双鹏飞   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图