通用航空展第二次新闻发布会举行

石家庄新闻网 时间: 2015-08-27 10:52:24 来源: 石家庄新闻网
2015石家庄爱飞客飞行大会暨通用航空展由中航通用飞机有限责任公司、中国国际贸易促进委员会河北省委员会、石家庄市人民政府联合主办,旨在传播航空文化、展示飞行生活、培育群众基础、引领通航产业,助力京津冀协同发展,壮大石家庄高端装备制造业,全力打造国内领先、国际知名的区域性年度飞行大会和通用航空特色展。

Get the Flash Player to see this player.

 

 

2015石家庄爱飞客飞行大会暨通用航空展第二次新闻发布会举行

2015石家庄爱飞客飞行大会暨通用航空展由中航通用飞机有限责任公司、中国国际贸易促进委员会河北省委员会、石家庄市人民政府联合主办,旨在传播航空文化、展示飞行生活、培育群众基础、引领通航产业,助力京津冀协同发展,壮大石家庄高端装备制造业,全力打造国内领先、国际知名的区域性年度飞行大会和通用航空特色展。省委、省政府对办好这次大会高度重视,庆伟省长专门作出重要批示,并到中航通飞华北公司进行了专题调研,听取了有关情况汇报对举办这次飞行大会暨通用航空展给予了充分肯定。省委常委、市委书记孙瑞彬,市委副书记、代市长邢国辉明确要求我们一定要尽全力把这次大会办出特色、办出成效。为确保大会各项筹备工作顺利进行,前期省贸促会、中航通飞华北公司作了大量工作,市政府多次召开会议对有关事项进行研究部署,并印发了《实施方案》。大会组委会办公室根据《方案》分工,先后召开了飞行管理、招商招展、后勤保障、会务接待、安全保卫等专题会议对有关工作进行调度。截止目前,通用航空产业基地栾城机场已建成了1200米跑道并具有2B级资质的通航机场,内部停机坪扩建、联络道建设、内部停车场平整等基础设施建设已基本完成,展区外平整、道路、环境卫生等工作也正在紧张有序推进,全部基建工作预计九月初完工,室内展场布置方案已经完成,布展公司正在筹备进场布展。同时,市政府各有关部门和栾城区正在按照任务分工抓紧完善各个专项方案。可以说,整个飞行大会筹备工作已经基本就绪。

“石家庄爱飞客飞行大会暨通用航空展”是具有国内领先水平的通用航空专业展会,国内外主要通用飞机制造商、运营商踊跃参与,参展商、参展机型、专业观众等均居国内领先水平。飞行大会期间,还将举办航空嘉年华活动,丰富展会内容,增强群众参与,让飞行梦想不再遥远!

根据《实施方案》安排,2015石家庄爱飞客飞行大会暨通用航空展从9月17日下午开始预热升温,至9月20日结束,主要日程安排是: 9月17日(星期四)下午14:30—15:00举行《魅力爱飞客》新书首发仪式,将邀请河北省委、省政府主要领导,中航工业集团、中国民航局以及国家工信部、发改委、科工局、中国民航空管局、交通运输部、体育总局、应急救援中心、气象局、林业局、旅游局等有关部委领导出席,省贸促会、省工信厅等省直部门领导及石家庄市有关领导参加,原书作者威廉还将向航空制造企业、航空院校、飞行爱好者、时尚媒体等代表赠送图书。15:00—17:30 召开“时尚引领飞行”论坛,中国民航局、中航工业集团有关领导专家,《魅力爱飞客》作者威廉,美国西锐飞机公司CEO戴尔将分别作主旨演讲并进行现场交流活动。晚上18:00—20:00举行爱飞客之夜活动,将邀请中航工业集团主要领导致辞,并进行参展商及各参展企业自由交流活动。

9月18日(星期五)上午9:00—9:30举办大会开幕式。届时,国家有关部委领导,省、市有关领导,以及兄弟市有关领导将出席,国内外知名通航企业代表、航空爱好者代表将参加。开幕式上还将举行重点项目签约仪式(中航通飞华北飞机工业有限公司与石家庄市、承德市、张家口市、唐山市和秦皇岛市政府等签署开通通勤航空运营及开展通用航空相关业务战略合作协议,石家庄市栾城区政府与宏泰集团公司签订石家庄通用航空产业基地及航空市镇合作协议)和国王350飞机下线交付仪式。下午14:00—17:00,举办通用航空主题论坛,邀请业内知名专家和学者作主旨演讲,就通用航空全产业链发展、低空开放、运营服务等方面进行研讨。

循环活动: 9月18日—20日(星期五—星期日)(一)飞行表演及观众体验。每天上午9:30-11:30和下午13:00-15:00,进行特技飞行表演;每天上午11:30-13:00和下午15:00-16:30,举办观众体验飞行活动;(二)飞行器静态展和通航国际合作展。每天上午9:00开展,下午16:30闭展。综合目前筹备情况和会议安排来看,本次大会呈现出了五大亮点:亮点一:参展飞机规模空前。本次大会将有国内外40余家通用航空制造和运营企业的近百余架飞行器参展,涵盖高性能飞机、中短途通勤飞机、特种飞机、水上飞机、教练机、直升机、新燃料飞机和世界顶级私人飞机等通航主力机型,为通航业内人士和观众提供零距离接触飞机、了解飞机的机会。特别是中航工业通用飞机公司、中航工业直升机公司、美国德世隆航空公司、美国西锐飞机公司等国内外通用飞机主流制造商将展出单、双发固定翼飞机和直升飞机,包括空中国王350、赛斯纳208B和西锐SF50、SR20型等具有代表性的通用飞机都将与观众见面。

亮点二:特技飞行精彩绝伦。本届飞行大会专门邀请了立陶宛“空中匪徒”、瑞典“斯堪的纳维亚”、美国“奥泰克斯”、澳大利亚“野马特技飞行表演队”等4支国际顶级飞行表演队。其中,澳大利亚野马特技飞行表演队参加过澳大利亚特技表演冠军赛、韩国首尔国际航展、澳大利亚国际航展等近400次航展,平均每年参加表演30余场。本次大会共有10架特技表演飞机进行表演,将为观众展示时速倒转、同步筋斗、机翼行走、花式跑伞等精彩绝伦的特技飞行表演。特别值得大家关注的是,今年中航工业通飞公司刚组建的“爱飞客飞行表演队”,由享誉国内外的国家特级试飞员、中国通用航空试飞第一人、航空报国金奖获得者孔翔先生担任总教练和机长,他们将驾驶由我市中航通飞华北公司自主研发制造的具有国际先进水平的小鹰500机型首次亮相,共同为观众呈现一场炫目的飞行盛宴,非常令人期待。

亮点三:体验活动丰富多彩。本届飞行大会期间预计接待观众6万余人。为了让广大市民充分参与其中,组委会将针对青少年儿童举办航空绘画作品展、儿童航空职业体验等特色活动,让孩子们在游戏的欢乐中了解航空文化,热爱通航飞行。同时,大会专门设立了三个体验区,让与会观众充分体验通航飞行带给人们不一样的感受。一是设立了飞行体验区,让欣赏完特技飞行表演的现场观众有机会亲自乘机翱翔天空,体验通航飞机飞行带来的真实感受。二是设立了人体风洞体验区,可以让观众体验到只有在万米高空才能感受到的新奇和挑战。三是设立了热气球体验专区,可以带领观众从高空欣赏不同的城市风采,享受飞行的乐趣。

亮点四:行业论坛权威新颖。“时尚引领飞行”主题论坛,将邀请国家有关部委领导,行业领军人物,以及国内外通航专家、学者发表精彩演讲。论坛期间,《魅力爱飞客》图书原作者威廉,将亲自到会与大家共享美国的飞行时尚文化,对时尚理念与通航产业发展之间的关系和模式进行互动交流。另外,大会还将组织举办通航产业政策、低空开放、通航运营等方面专业论坛、研讨活动,将为广大通用航空企业开展交流合作,共促我国通用航空产业发展。

亮点五:活动安排周密严谨。本届飞行大会从筹备之初就特别注重贯彻“八项规定”精神,严格按照有关要求,不举办大型宴请活动,改办务实的对接交流活动;简化大会公共布展和重要活动氛围布置,严格控制接待用车、用餐、住宿等标准,大力推动市场化、专业化办会。同时,注重“精细化”服务,在会场布置、人员引导、后勤服务、安全保卫等方面,处处体现细致、周到、热情,坚决做到节俭、高效、安全、务实办会,确保本届飞行大会顺利、成功举行。

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图