石家庄市旅游惠民卡将正式发行

石家庄新闻网 时间: 2016-03-24 12:35:29 来源: 石家庄新闻网
全市19家景区门票总价950元。按照每张惠民卡价格128元、进入19家景区各一次计算,平均门票价格不到6.74元。如果重复多次游览,平均价格少之又少。

Get the Flash Player to see this player.

   

 

 

                                                                                   

 

石家庄市旅游惠民卡将正式发行

 

 

  

  一、惠民卡发行目的

  按照石家庄市人民政府办公厅《关于实施促进旅游和商贸市场扩大消费若干措施的通知》(石政办发〔2015〕41号)要求,进一步贯彻落实省、市人民政府关于促进旅游投资和消费的通知精神,响应国家旅游局发展全域旅游的号召,石家庄市旅游局决定在全市范围内发行旅游惠民卡。

        二、惠民卡发行宗旨

进一步拉动内需,刺激旅游消费,真正做到优惠于民。同时,激发石家庄人游石家庄的热情,增强广大市民作为“中国优秀旅游城市”、“中国旅游竞争力百强城市”市民的荣誉感和自豪感,建设宜居宜业宜游石家庄。充分发挥石家庄京津冀第三极旅游优势,整合我市旅游资源,促进我市旅游景区长远发展。

三、惠民卡发行优势

本次发行旅游惠民卡具有四大优势:

一是政府主导,市场运作。目前,在我市流通的旅游卡达十几种,但由市旅游局主导发行的只有石家庄市旅游惠民卡一种,体现了权威性。

二是含金量高。惠民卡成员景区单位涵盖了我市A级以上旅游景区19家,其中4A级景区15家,我市大部分收费的核心景区都参与其中。

三是利于景区持续发展。为了有利于景区长远发展,旅游惠民卡发行收入,除扣除必要的运营费用外,利润全部返还旅游景区。

    四是惠民利民。发行惠民卡是惠及民生的一项重要举措。引导广大市民积极参与石家庄人游石家庄活动、共享我市旅游业发展的成果。全市19家景区门票总价950元。按照每张惠民卡价格128元、进入19家景区各一次计算,平均门票价格不到6.74元。如果重复多次游览,平均价格少之又少。

四、惠民卡基本情况

(一)组织领导

成立石家庄市旅游惠民卡指导小组,负责“石家庄市旅游惠民卡”指导、协调和监督工作。成员单位包括市旅游局,各县(市)区旅游局,19家A级旅游景区、中国农业银行河北省分行、河北腾源信息科技有限公司、泰山财产保险股份有限公司河北分公司、腾讯大燕网。职责分工为:河北腾源信息科技有限公司执行相关筹备及发行工作;中国农业银行河北省分行营业部配合发行、信息汇总及设备安装调试等工作;泰山财产保险股份有限公司河北分公司负责惠民卡的安全运营及理赔服务;腾讯大燕网负责宣传推广。  

(二)旅游惠民卡办理

1.办理对象:石家庄市本地户籍居民、在石就读的非本地户籍学生、长期在石居住或工作的非本地户籍人员,以及直系亲属为石家庄市户口的非本地户籍人员。

    2.办理地点

中国农业银行石家庄辖内市区所有网点及各县行营业室办理旅游惠民卡。

    3.办理要求

    (1)石家庄市本地户籍居民凭身份证或户口本直接办理。

  (2)在石就读的非本地户籍学生,须持有身份证、学生证或学校证明,并提交复印件。

  (3)长期在石居住和工作的非本地户籍人员,须持有有效暂(居)住证、身份证原件及复印件。

  (4)配偶为石家庄市户口的非本地户籍人员,须持有户口本、结婚证和办理人身份证原件及复印件。

  (5)父母、子女等直系亲属为石家庄市户口的非本地户籍人员,须持有居民身份证、家人石家庄市户口簿原件,并提交复印件。

4.发行价格

 旅游惠民卡每张定价128元,办卡当日起计算,有效期1

年。购卡人如需旅游惠民卡发票,可致电惠民卡客服电话400-789-5899咨询,到腾源互联办公地点凭《旅游惠民卡办卡回执》或《旅游惠民卡续费回执》领取。

5.其他

农业银行信用卡持卡人,可通过“河北农行信用卡惠生活”微信公众号(hbabcard)加载旅游惠民卡服务。

(三) 续费、补卡及退卡

 1.续费。旅游惠民卡到期后,持卡人可到农业银行指定营业网点或通过“河北农行信用卡惠生活微信公众号”办理旅游惠民卡续费。2017年续卡标准和景区数量等信息以石家庄市旅游惠民卡指导小组公告为准。旅游惠民卡续费后可继续使用。新有效期自续费当天开始计算,有效期为1年。

2.补卡。旅游惠民卡应妥善保管,因丢失、损坏等原因不能正常使用的,持卡人本人应携带有效身份证件到指定网点补卡,需交纳20元惠民卡工本费。

3.退卡。持卡人需要退卡的用户,可直接致电惠民卡客服电话400-789-5899咨询详细退卡流程及所需证件;退卡时需缴纳本卡工本费20元,如已在景区使用本卡,则按使用景区的原票价总额收取费用;若惠民卡持有时间超过3个月(包含3个月),则不予以办理退卡服务。

(四)使用

     1.旅游惠民卡期限自购卡之日起一年有效。在有效期内,持卡人可凭该卡,不限次数免费游览19家A级旅游景区(仅含景区第一门票,不含景区内讲解、导游、索道、景区内交通和其他自费等项目)。

    2.2016年,旅游惠民卡在部分国家法定节假日暂停使用,暂停使用时间为:元旦1月1日-3日、春节2月7日-13日、清明节4月2日-4日、五一劳动节4月30日-5月2日、十一国庆节10月1日-7日。2017年国家法定节假日以国务院公布为准。景区闭园维修建设期间惠民卡暂停使用,具体以石家庄市旅游惠民卡指导小组和各景区通告为准。

3.旅游惠民卡为有价证卡,持卡人进入景区时,景区不再出具景区门票和发票。

4. 旅游惠民卡实行实名制,仅限本人使用,在景区刷卡时应出示本人身份证或户口本等有效证件。对涂改、伪造、转借的旅游惠民卡,景区验卡人员有权拒绝进入景区。对涉嫌违法犯罪的,将移送公安司法部门处理。

5. 持卡人进入景区需通过景区POS机进行验证。验证时,持卡人需出示旅游惠民卡或加载旅游惠民卡服务的农行信用卡,并需输入身份证号后6位作为验证密码,景区工作人员将比对持卡人身份证信息与POS机显示的个人信息。验证通过,方可持流水小票等证件进入景区,流水小票应妥善保管,作为景区验票凭证;验证失败或景区验卡人员认为卡上信息和持卡人不一致时,持卡人应积极配合出示相关有效证件进行检查。

        6. 旅游惠民卡有效期内,若景区(点)因票价等原因发生变化,持有人所享有的权利不受影响。 

7.旅游惠民卡一经售出,表明持有人完全熟悉和接收年卡使用各项条款和规响。

 

    (五)保险

 购卡人成功购买旅游惠民卡或续费后,您会自动享有一份由泰山财产保险股份有限公司河北分公司承办的旅游人身意外伤害保险, 保险金额:意外死亡伤残15万元,意外医疗1万元。保单号在《旅游惠民卡办卡回执》及《旅游惠民卡续费回执》上记录,以此作为投保凭证。在保险期间内(与旅游惠民卡有效使用时间一致),被保险人在旅游惠民卡签约的旅游景区内,因遭受意外并因此而身故、残疾或者烧烫伤的,泰山财产保险股份有限公司河北分公司按照旅游人身意外伤害保险条款规定,承担相应的保险责任(详见泰山财产保险股份有限公司旅游人身意外伤害保险保单及条款2014版)。

意外伤害医疗保险每次事故在扣除100元免赔额后按照80%比例赔付,最高不超过保险金额。如发生保险事故,须在24小时内拨打客户服务电话:400-60-77777报案。凭身份证、惠民卡及进入景区的刷卡小票等申请赔付。 

 

    旅游惠民卡办公室为持卡人提供旅游惠民卡使用咨询服务。

    客服电话:400-789-5899

    保险客服电话:400-60-77777(7×24小时)

    旅游惠民卡QQ群:317878151

    微信公众账号:dayanhbly

 

 

         附:旅游惠民卡办理方式

 

方式一、网点办理

购卡人持身份证、户口本等有效证件到农行石家庄辖内市区所有网点及各县行营业室缴费办理旅游惠民卡。

方式二、网上办理

 1、已持有农行任何卡种信用卡的人员,可关注“河北农行信用卡惠生活”(hbabcard)微信公众号,直接线上绑定、扣费、激活、加载旅游惠民卡服务后,即可持卡旅游。

 2、尚未持有农行信用卡人员,可在农行所有网点申办,领卡后直接按上述方法线上加载旅游服务。

 

网上办卡及活动介绍详见“河北农行信用卡惠生活”微信公众号

 

编辑: 林福盛   责任编辑:霍莉莉

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图