【中非合作高端说】安哥拉总统洛伦索:“一带一路”为安哥拉发展带来机遇 期望中安两国合作更加深入国际

石家庄新闻网 时间: 2018-09-03 08:03:28 来源: 央视网
央视网消息:安哥拉总统洛伦索任内将首次参加中非合作论坛峰会,洛伦索在接受采访时表示,希望峰会给安中两国关系,特别是各领域的务实合作注入新的动力。

 

  央视网消息:安哥拉总统洛伦索任内将首次参加中非合作论坛峰会,洛伦索在接受采访时表示,希望峰会给安中两国关系,特别是各领域的务实合作注入新的动力。

  今年是中安建交35周年,两国关系快速发展,在2010年建立战略伙伴关系。洛伦索期待中安两国间的合作能越来越深入,实现合作共赢。

  安哥拉总统 洛伦索:“三十五年的时间对于两个国家实现双边合作仍是一个不长的时间,我们期望中安两国间的合作能越来越深入,能够实现双赢,同时我们也相信,两国的经济合作能够收获使双方都满意的成果。” 

  “一带一路”为安哥拉发展带来机遇

  安哥拉政府有关部门正积极研究“一带一路”倡议给安哥拉带来的发展机遇,将中安合作同中非整体合作以及“一带一路”倡议结合起来,进一步促进两国在平等互利基础上共同发展。 

  安哥拉总统 洛伦索:“‘一带一路’倡议很好,因为它团结了世界不同国家的人民和文化,涵盖几乎所有七个大洲。安哥拉肯定也能从中受益,我们也希望能贡献我们的力量。”

  洛伦索表示,中国和安哥拉两国领导人将通过中非合作论坛北京峰会,深入探讨双边关系未来发展方向。 

  安哥拉总统 洛伦索:“我们很荣幸收到了邀请,我们将积极参与这个多边合作的论坛,几乎所有的非洲国家都会出席,我们希望能做出自己的贡献。”

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图