【独家V观】习近平致贺首个中国农民丰收节

石家庄新闻网 时间: 2018-09-23 06:55:00 来源: 央视网
9月23日是秋分日,我国将迎来第一个中国农民丰收节。经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。

 

    央视网消息:9月23日是秋分日,我国将迎来第一个中国农民丰收节。经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。这个节日的设立,是习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议审议通过,由国务院批复同意的。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。

    9月21日,在中共中央政治局就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习时,习近平代表党中央,向全国亿万农民致以节日的问候和良好的祝愿。(央视记者 申勇 刘爱民 彭汉明)

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图