北斗三号:迈出从区域到全球的关键一步

石家庄新闻网 时间: 2018-11-20 10:37:39 来源: 央视网
今天2时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射北斗三号系统第18、19颗组网卫星,我国北斗三号基本系统星座部署圆满完成。

 

 

  央视网消息(新闻联播):今天2时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射北斗三号系统第18、19颗组网卫星,我国北斗三号基本系统星座部署圆满完成。

  卫星经过3个多小时的飞行后顺利进入预定轨道,后续将进行在轨测试,并与此前发射的十七颗北斗三号导航卫星进行组网联调。

  此次任务的成功发射,标志着我国北斗三号基本系统星座部署圆满完成,计划年底前开通运行,向“一带一路”国家和地区提供基本导航服务,迈出从区域走向全球的“关键一步”。

  北斗三号工程于2009年正式启动实施,目前,工程建设进展顺利。按照计划,2020年底前,我国将建成北斗导航卫星全球系统,具备服务全球能力,2035年前还将建设更加泛在、更加融合、更加智能的综合时空体系。

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
已有0名对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图