真刀真枪干一场

石家庄新闻网 时间: 2019-02-15 08:45:05 来源: 石家庄日报

真刀真枪干一场

——落实“三深化、三提升”机关效能革命系列评论之二

□本报评论员

真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。落实省“三深化、三提升”活动要求,开展机关效能革命,是一场深刻的变革,决不能一般化、常规化,走过场,必须聚焦问题,紧盯目标,精准发力,以落地有声、有令必行的执行力,踏石留印、抓铁有痕的落实力,逢山开路、遇水搭桥的战斗力,真刀真枪干一场。

按老套路、老思维、小打小闹是不行的,必须转变思想,敢于斗争、善于斗争,真刀真枪地干。用激情工作的状态、争先创优的精神、奋起直追的劲头、攻坚克难的意志,切实干好每一天、做好每件事。要敢于“革”传统守旧思想和体制机制障碍的“命”,调整重构现有利益格局,在一些工作流程和重点环节上,进行颠覆性、突破性、创新性变革,把更多的不可能变成可能,满足人民群众的新期待。

必须拿出刀刃向内的勇气和壮士断腕的魄力。只要是影响效能提升的,只要是市场主体和群众不满意的,都坚决改、彻底改,能下放的权力要全部下放,敢于割自己的肉,敢于“拆庙搬神”“动奶酪”,以思想上的破冰实现行动上的突围,让更多的不可能变成可能。衡量一个干部的好与差,就是看他能不能办实事,能不能打开局面。要坚决扭转议而不决、决而不行、唱高调、尚空谈等假大空的恶习,切实转变工作作风,提高工作效率,打造一支行为规范、运行协调、公开透明、廉洁高效的干部队伍。

必须把作风建设作为永恒课题,锲而不舍抓巩固、抓深化。党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。加快建设新时代现代省会、经济强市,必须下大力气,进一步转变干部作风,对标开展机关效能革命,深化作风建设的八个方面的问题,彻底整改,大力发扬马上就办、真抓实干的工作精神,把精力用到谋发展上,把心思用到求实效上,把劲头用在抓落实上,凭实立身、以实为尺,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

对于群众反映强烈的、矛盾比较集中的事情,不愿担当、不敢担责,最终损害的是人民群众的利益。要以“越是艰险越向前”的英雄气概持续推进机关效能革命,以“狭路相逢勇者胜”的斗争精神同一切危害人民利益的行为针锋相对。实践充分证明,只要符合中央精神、符合人民意愿,只要方向对、决心大,只要上下同心、齐心协力,就一定可以大有作为。让我们以开展全市机关效能革命为契机,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为行为,在高质量发展的道路上阔步向前。

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图