296个公安户籍窗口落实六天工作制

石家庄新闻网 时间: 2019-02-18 09:07:23 来源: 石家庄日报

本报讯 (记者 胡雁冰) 2月16日,全市机关“效能革命”大会部署后的第一个周六,全市296个公安户籍窗口准时开门办公,这是市公安局深入贯彻落实省、市“三深化、三提升“和“效能革命”整体部署的有力举措,真正在服务群众中做到了提速、提质、提效。

为全面落实省、市“三深化、三提升”活动要求,将全市公安户籍窗口推行六天工作制落实到位,市公安局认真学习领会上级精神,积极研究谋划落实,通过实行户籍民警A、B岗轮班制、广泛开展便民措施宣传、加强新增户籍民警岗前教育培训、加大督导检查力度等一系列工作措施,确保将户籍窗口六天工作制全面落实到位,切实方便群众办事。

2月16日星期六,户口在我市,工作在北京的李女士一早带着孩子来到市公安局户政大厅,不到三分钟就办好了身份证补办业务。她高兴地说:“昨天听说咱们石家庄开展‘效能革命’,周六也能办理窗口业务了,我就带着孩子来了。这样一来,大人上班不用请假,孩子也不会耽误上学了,市公安局周末办公落实得真快,为你们点赞!”

听说周六户籍窗口也办公的消息后,西兆通辖区紫林湾小区居民王先生到辖区派出所户籍室办理户口迁移业务。户籍民警热情地接待了王先生,快速为他办理好了户口迁移。王先生非常满意,激动地说:“平时在北京上班,回来办事都得请假,特别不方便。周六办公对我们这些上班族来说太方便,太棒了,辛苦你们了!”

谈固派出所户籍室刚开门就迎来了一位为女儿办理户口移入业务的张女士,张女士也是通过新闻得知现在周六窗口也办公,所以特地来看看是不是真能办。户籍民警审核完户籍材料后当即为其办理了孩子户口移入业务。张女士拿到办理好的户口簿,高兴地说:“没想到周末真的能办,而且办的又快又好,真是太感谢了!”

编辑: 常青   责任编辑:尚燕华

相关文章
查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
石家庄日报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 法律顾问 | 网站地图